Ausbildung drilander

Fleischer/-in

Fleischer/-innen beurteilen die Fleischqualität, zerlegen das Fleisch in Teile, bereiten es zum Verkauf vor oder verarbeiten es zu Fleisch-und Wurstwaren weiter.

Beispielsweise kochen, zerkleinern oder räuchern sie das Fleisch und geben je nach Rezept
Würzmittel und Konservierungsstoffe dazu. Neben Wurst stellen sie auch Feinkosterzeugnisse, Fertiggerichte sowie Konserven her und verpacken die Fleischprodukte.

3-jährige Ausbildung


Voraussetzungen:

  • Realschulabschluss oder guter Hauptschulabschluss
  • Interesse und Verständnis für Naturwissenschaften (Chemie, Biologie)
  • Logisches Denken
  • Technisches Verständnis
  • Teamfähigkeit/Kommunikationsfähigkeit
  • Handwerkliches Geschick

 

Nach der Ausbildung unterstützen wir gerne die Fortbildung zum Fleischermeister.

Sind Sie dabei? Dann würden Sie gerne kennenlernen.

Josef Averbeck

Betriebsleiter drilander

averbeck.j@gff-drilander.de

Wir freuen uns auf die Bewerbung in schriftlicher Form. Für Vorabinformationen steht wir unter 02562 18-380 zur Verfügung.

Postanschrift für die Bewerbung:
Josef Averbeck
Gronauer Fleischwarenfabrik GmbH & Co.KG
Düppelstrasse 14
48599 Gronau